?
?
?
市档案局(馆)长徐未晚到静安区调研档案工作
?

731,市档案局(馆)长徐未晚率处室负责人到静安区调研档案工作。先后实地勘查中共中央军委机关旧址纪念馆(筹)、中共中央秘书处(阅文处)机关旧址保护修缮工程推进情况,静安区档案馆查档大厅、珍藏档案室、档案库房等基础建设情况;座谈交流静安区档案工作现状及发展目标。静安区区委书记陆晓栋陪同市局领导一行实地调研,区委常委、区委组织部部长顾春源出席座谈会。

区档案局现场介绍静安区在红色资源发掘、红色场馆建设利用及红色文化宣传方面的情况。同时,介绍了静安区档案新馆功能定位及在建情况。陆晓栋要求区档案局、区委党研室要充分发挥馆藏资源和党史研究的专业优势,做好两馆建设牵头组织,确保工程安全、高质推进。

静安区档案局领导班子参加座谈交流。徐未晚听取区档案局局长、档案馆馆长、党研室主任、方志办主任林捷对区域档案史志发展情况的汇报后,对静安区档案史志工作能立足区情、服务大局,面向社会、着眼未来,积极开创事业发展新局面给予充分肯定,并希望静安档案工作继续依托区域资源,再创佳绩。徐未晚强调:一是要发挥静安区海派文化、红色文化集聚的文化特性,打造有区域特色的档案工作亮点。二是改革开放以来,静安区在政治、经济、社会各领域取得突出成绩,社区党建、新经济组织党建、大数据建设等诸多工作实现全市、全国领先,区档案局要注重发挥存史资政作用,忠实记录发展历史,积极挖掘宣传素材。三是要积极应对“撤二建一”后工作量激增的挑战,以振奋昂扬的精神状态,把握新机遇、站位新起点、再上新台阶。

(静安区档案局 黄薇)

2019-08-09
?
?
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
2016@上海市档案局 上海市档案馆 版权所
地址:上海市长宁区仙霞路326号 上海市档案馆 电话:021-62751700